Por que o Papai Noel mora na Finlândia?
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Embora tradicional, a culinária Groenlandesa é surpreendentemente desenvolvida, além de deliciosa. Confira o que e onde comer nessa viagem!
A comida típica da Groenlândia oferece produtos locais que, para turistas brasileiros, pode ser uma verdadeira aventura gastronômica. Os pratos compreendem iguarias como renas, baleias e peixes. Recentemente, esse país gelado começou a receber influências exóticas internacionais, enriquecendo ainda mais o cardápio, porém sem perder suas origens.
Confira essas dicas antes de embarcar e saiba o que e onde comer cada delícia!
A Groenlândia é uma ilha. Por isso, os ingredientes mais comuns nos cardápios são o peixe e outros animais marinhos, entre as quais o bacalhau, o camarão e o alabote. Para se ter uma ideia, nas pequenas vilas de pescadores que pontilham a costa, a pesca é a força vital da população.
Apesar disso, o peixe não é a única espécie a contemplar as prateleiras dos mercados. O selo, a baleia e a rena são muito populares e comumente adquiridos em quase todas as cidades. Todas essas carnes podem ser usadas para preparar o clássico suaasat , que consiste em uma sopa nutritiva com uma base de peixe, foca, baleia ou carne de rena que deve estar suficientemente cozida para infundir o líquido com o sabor, sendo servido com arroz, cebola e batatas.
As especiarias são raras nessa culinária, embora alguns pratos contemplem certos condimentos para um sabor especial. A tradicional rena grelhada, por exemplo, é um prato que recebe ketchup, molho de soja, páprica e chilli em pó.
O gelo, a neve, os ventos frios e o ar congelante são comuns em toda a região do Ártico. Até aí, sem novidades. O diferencial é que o objetivo principal do alimento na Groenlândia é, portanto, nutrir, aquecer e alegrar nativos e turistas como num ritual. A vantagem de pratos como baleia e foca é a riqueza de gordura. Essas carnes podem ser servidas como carpaccio, em sopas ou preparações de fusão.
Especificamente, a baleia seca sugere um lanche (bem popular) ou um almoço leve. Lembrando que caçar estes mamíferos só é permitido entre comunidades tradicionais que mantém o hábito há séculos.
Quatro restaurantes com comidas típicas do Ártico para você conhecer na Groenlândia
Esse restaurante de ponta é especializado em tudo o que vem do mar, utilizando diferentes ingredientes locais em misturas inovadoras. Essas invenções criativas impressionam o paladar e o bolso, com preços acessíveis.
No topo de Nuuk, esse restaurante está estrategicamente localizado para oferecer uma experiência gastronômica altamente agradável. Ele fica de frente para os fiordes da cidade, que revelam vistas congeladas inspiradoras. O cardápio vai de garupa, lombo de vaca, vitela e touro até renas e boi almiscarado.
Por sua vez, esse restaurante é o único estabelecimento do seu tipo na pequena cidade de Narsaq. Suas delícias incluem renas, bois almiscarados e especialidades de caranguejo, além de ??recomendações de vinhos para os amantes da bebida.
O Roklubben é facilmente acessado por um ônibus gratuito da cidade de Kangerlussuag. A viagem de 5km vale a pena pelas vistas do Lago Ferguson, que adicionam ainda mais sabor ártico ao menu sazonal oferecido pelo estabelecimento.
Viajar pelos sabores e preparos exóticos do ártico vai enriquecer muito sua experiência de viagem!
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