Com saunas autênticas, florestas mágicas, luzes da Aurora Boreal e uma cidade onde é Natal o ano todo, não fica difícil entender porque a Finlândia é, sem dúvidas, o país mais feloiz do mundo.
Entre fiordes gelados, florestas boreais e vistas pitorescas, a culinária do Ártico revela histórias, tradições e sabores que só poderiam nascer neste extremo do mundo. Cada prato é uma experiência: a maresia do peixe recém-pescado, o estalar da lenha em cabanas aquecidas, o frescor das frutas silvestres… Aqui, comer é descobrir o espírito da região para além do que a visão pode revelar.
Durante séculos, os povos do Ártico desenvolveram técnicas engenhosas para manter os alimentos mesmo em condições extremas, como os períodos de Noite Polar. O peixe seco da Noruega, as carnes defumadas da Suécia, as conservas islandesas e até queijos maturados em condições extremas revelam uma cultura da preservação transformada em arte culinária.
Cidades como Estocolmo, Oslo e Helsinque brilham no mapa da alta gastronomia. Restaurantes estrelados e premiados reinventam os ingredientes nórdicos com técnicas modernas, transformando peixes, algas e frutos do Ártico em verdadeiras obras de arte no prato. É a fusão entre tradição e inovação, um convite a ver a região com novos olhos – e paladar.
8 dias e 7 noites
10 dias e 9 noites
7 dias e 6 noites
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