Mitos e lendas sobre a Aurora Boreal
A Aurora Boreal sempre foi um fenômeno fascinante, tanto pela sua beleza indescritível quanto pelo mistério que a envolve. Antes da...
Artigos exclusivos sobre a Aurora Boreal, os destinos do Ártico e experiências inesquecíveis!
Explorar novos sabores faz parte do roteiro de todo viajante, por isso, acompanhe esse post. Opções não faltam!
Não é novidade para ninguém o quanto as cidades de Tromsø, na Noruega, Reykjavik, na Islândia, e Moscou e São Petersburgo, na Rússia são lindas. Até mesmo quem não curte muito o frio intenso admite que elas são super charmosas e encantadoras. Entretanto, além de fazer passeios diurnos e noturnos, curtir atrações e atividades incríveis e ainda admirar paisagens deslumbrantes, não há nada melhor do que degustar uma boa comida.
Essas quatro cidades têm opções incríveis de restaurantes e cafés. Selecionamos alguns dos melhores em cada região, desde os mais refinados até os mais descontraídos, inclusive com opções vegetarianas e veganas. Confira e delicie-se!
Contagiante, o charme desse restaurante tradicional em Tromsø está no ambiente, cujo aroma e decoração permanentes são típicos de uma cabana de caçador, com objetos da década de 1960. Os pequenos pratos dependem da pesca do dia e do estado de espírito do chef. A dica é chegar no início da noite, já que o local é, normalmente, lotado.
O mais antigo café da cidade oferece tortas saborosas, eventos esporádicos e, ocasionalmente, um DJ tocando num cantinho da casa. O local também serve um dos melhores cafés do Ártico.
O conceito dos tapas percorreu 2.500 quilômetros da Península Ibérica até o Presis, misturou-se à culinária local e acabou gerando especialidades como a carne de rena fermentada em conserva. Além do restaurante principal, a casa mantém o Circa Café & Bar, uma extensão do estabelecimento situada bem ao lado.
Aproveite para conhecer a comida de Tromsø neste local em que o slogan é “Raízes locais e ambiente internacional”. O Bardus é um dos melhores bistrôs da cidade e também conta com um bar. Experimente o drink Tromsø Mix, que combina cerveja com tequila, laranja e canela.
Tromsø tem muitas bandas de rock e o Bla Rock é o templo desses roqueiros desde 1991. Os proprietários do local se orgulham da decoração e da exposição permanente de relíquias originais, como retratos assinados por estrelas como Elvis Presley e Frank Zappa.
O Grillmarkaðurinn é parada obrigatória para quem gosta de carnes bem preparadas e temperadas. Os chefs cozinham carnes vindas de produtores locais, com opções como cordeiro, truta e uma variedade de carne bovina. Pode-se optar pelo menu degustação ou pelos pratos individuais, como a carne de porco defumada servida com creme de cogumelo e molho de chocolate.
O legal do Fiskelagid é o fato de você poder escolher comidas típicas da Islândia ou fazer um tour pelo mundo, optando por algum prato típico de outro país. O ambiente é muito agradável e ocupa o espaço de uma das construções mais antigas da cidade, antes conhecida como Edifício Zimsen.
O Dill é considerado um dos melhores restaurantes da cidade. Como o lugar é muito conhecido, é necessário fazer reserva com bastante antecedência. Todos os pratos são inspirados na culinária nórdica contemporânea. O menu degustação apresenta sete opções, incluindo a sobremesa.
Esse restaurante é especializado em peixes e frutos do mar, com opções criativas que aproveitam o melhor da gastronomia islandesa. Um dos pratos mais conhecidos por lá é o peixe tamboril, servido com queijo cottage, bacon, pesto de tomate e cogumelos enoki crocantes.
O Matarkjallarinn, também conhecido como FoodCellar, é um restaurante e bar com um estilo bem descontraído – durante a noite é comum até mesmo ter música ao vivo. A maioria dos pratos é feita com ingredientes locais, sendo que parte do menu é especial para vegetarianos e veganos. A principal atração é o “Secret Menu” – um menu degustação secreto, cujos pratos você só descobre quando são servidos. Surpreendente, não é?
Com um ambiente acolhedor, o Kopar agrada a todos os gostos, graças ao menu diversificado. Peixes, carnes e opções vegetarianas e veganas estão na lista dos sabores. Um dos pratos mais pedidos é o bacalhau islandês, servido com abóbora, alcachofra, quinoa e molho de tangerina com pedacinhos de avelã. Para os vegetarianos, macarrão de abobrinha com bolinho de ervilha, tomate cereja assado, queijo e manjericão.
O menu do Fahrenheit tem pratos bem variados, com produtos sazonais e locais, sendo uma ótima oportunidade para conhecer um pouco dos ingredientes da região. Um dos pratos veganos é o falafel de quinoa e, para os que comem carne, cordeiro acompanhado com tomate fresco, berinjela assada, grão de bico e queijo cottage. Já o ambiente é uma mistura do estilo vintage com toques mais modernos.
Ousado, o White Rabbit é considerado um dos melhores restaurantes de Moscou, tanto por conta do ambiente como também pelos pratos. Quem chega no local já fica encantado com a vista maravilhosa que ele tem da cidade. O cardápio, por sua vez, mistura tendências do mundo da gastronomia com produtos locais. Dentre os pratos estão o caviar de ouriço do mar e pato com quincã e café.
Comer no Café Pushkin é como estar dentro de um filme de época. Ele existe desde 1999 e toda sua decoração recria uma mansão do século XIX. O restaurante tem três andares e cada um deles possui um tema diferente: a farmácia, a biblioteca e a sala da lareira. O menu é especial para cada piso. Os dumplings (massas cozidas e recheadas, que lembram um gyoza) têm recheios variados e estão entre os pratos mais pedidos. Você pode escolher um dumpling de salmão ou um de cogumelo, por exemplo.
Outro restaurante com um cardápio tipicamente russo é o LavkaLavka. O local só trabalha com ingredientes orgânicos, incluindo as carnes que vêm de pequenos produtores. Um dos pratos mais recomendados é o pato assado em fogo tradicional russo, servido com creme azedo defumado, repolho em conserva e cogumelos.
O menu do Selfie tem, praticamente, só ingredientes locais e de diferentes regiões da Rússia. O porco kursk, as trufas da Crimeia e os aspargos de Tver são alguns deles. A variedade de pratos é enorme e eles vendem tanto carne vermelha como também peixes, frutos do mar e vegetais. Quem quiser experimentar o preparo dos russos com alimentos vindos do mar, o ravioli com caranguejo e camarão é uma ótima dica.
Esse é um dos restaurantes mais conhecidos na cidade de São Petersburgo, tanto por conta do menu variado como também do ambiente. O Jerôme tem uma decoração mais rústica, com as paredes acinzentadas e o teto de tijolinhos. A culinária é uma mistura de França com Itália, finalizada com um estilo Russo. Entre os pratos mais pedidos por lá estão o risoto de ostra e a carne de vitela com purê de batata defumada.
O menu do Tartarbar é repleto de combinações modernas, assim como a decoração do restaurante. Eles são especializados em tartar, portanto, você encontrará uma variedade enorme desse prato. Alguns dos mais diferentes são o tartar de vieiras com espinafre e o de carne com mousse de salsa. Mas se carne crua não agrada muito, existem várias outras opções, como frango com polenta e foie gras. Para os vegetarianos, brócolis com queijo stracciatella.
O Biblioteka possui três andares, sendo cada um com um enfoque diferente. No térreo, há um café cheio de doces deliciosos e outras duas partes com hambúrgueres e comida tipicamente caseira. Já no segundo piso, há uma pequena lojinha de flores, um espaço kids e uma parte dedicada a uma culinária mais refinada, com pratos como sopas e carré de cordeiro. Por último, no terceiro andar, um bar e um restaurante biblioteca.
Esse é um dos mais famosos restaurantes de São Petersburgo e é dirigido pela mesma equipe do Tartarbar. O design minimalista e escandinavo do ambiente combina perfeitamente com a qualidade da comida. Entre os pratos mais pedidos por lá estão o salmão com quinoa e mascarpone e também uma brusqueta de caranguejo.
O Banshiki é o lugar perfeito para quem quer provar o melhor da cozinha russa. O restaurante foi inaugurado em 2017, mas já é conhecido pela qualidade e diversidade dos produtos de seu cardápio. O mais interessante é que a maioria dos ingredientes é produzida por eles – desde as ervas até os oito tipos de peixe defumado. O dumpling de cereja com creme azedo e também o bagre defumado acompanhado com abóbora e feijão roxo são opções deliciosas.
Outro restaurante com pratos deliciosos da culinária russa, mas com uma proposta bem diferente, é o Cococo. O menu é baseado em produtos sazonais e os ingredientes são todos locais, sendo uma parte dedicada a vegetarianos. Para quem come carne, as opções são enormes. Um dos pratos mais pedidos e bem típicos da Rússia é o coulibiac – uma torta recheada com carne de coelho e acompanhada de legumes.
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